Peserta Didik MTs Nurul Falah Ikuti PAS Ganjil dengan Lancar & Tertib

MTsNFC — Senin, 4 Desember 2023 MTs Nurul Falah mulai melaksanakan PAS ganjil tahun pelajaran 2023/2024. PAS dilaksanakan untuk mengukur kemampuan siswa dalam bidang akademik. Ada tiga ranah yang harus dievaluasi yaitu, sikap, pengetahuan dan keterampilan siswa.

PAS dilaksanakan selama 5 hari, mulai hari senin, 4 Desember 2023 sampai hari jumat, 8 Desember 2023 yang diikuti seluruh peserta didik baik kelas 7, 8 dan 9.

Media yang digunakan Penilaian AKhir Semester Ganjil di MTs Nurul Falah adalah berbasis komputer dan HP. Media ini digunakan untuk lebih memudahkan penilaian guru dan tentunya pemanfaatan teknologi dalam pendidikan.

Dalam monitoring kegiatan PAS MTs Nurul Falah, Kasi Penmad Kementerian Agama Kota Cimahi, Bapak H. Agus Salman, M.Ag menekankan perlunya pengembangan madrasah terutama dalam pemanfaatan teknologi agar tujuan pendidikan madrasah tercapai. Bahwa, siswa yang sekolah di madrasah tidak boleh tertinggal jauh dari sekolah lain dalam penguasaan TIK.

Begitu juga dengan guru madrasah harus melek teknologi agar bisa diaplikasikan dalam kegiatan pembelajaran di kelas masing-masing.

Dalam kegiatan PAS Kepala Madrasah juga berpesan agar siswa selalu mentaati tata tertib selama pelaksanaan PAS. Penampilan siswa dari segi pakaian harus rapi, tutur kata yang sopan dan santun, siswa harus serius dalam mengikuti ujian, artinya harus mempersiapkan diri yang maksimal dengan belajar yang rajin dan tekun.