Memperingati Hari Guru Nasional di Lingkungan MTs Nurul Falah Kota Cimahi

Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) yang bertepat pada tanggal 25 November adalah salah satu momentum yang amat berharga bagi seluruh guru di Indonesia, dibuktikan dengan adanya peringatan atau perayaan yang selalu diadakan secara rutin oleh setiap sekolah diberbagai jenjang. Hal ini dilaksanakan bertujuan untuk mengapresiasi kinerja seluruh guru yang telah mengabdikan dirinya untuk NKRI, begitu pula dengan MTs Nurul Falah Kota cimahi yang ikut serta memperingati Hari Guru dengan mengadakan upacara bendera yang dilaksanakan pada hari selasa tanggal 27 November 2023 dengan peran guru sebagai petugas utama dalam upacara tersebut.

Semua warga MTs Nurul Falah terlibat dalam peringatan ini, mulai dari Kepala Madrsah, guru, staf tata usaha sampai siswa pun turut serta mengikuti acara dengan penuh khidmat. “Hikmah kita memperingati Hari Guru adalah  kita semua lebih bisa menghargai kepada profesi guru, bahwa perjuangan seorang guru tidaklah mudah dalam mendidik dan membangun karakter siswa. Terlebih di Era saat ini yang segala sesuatu sudah digital, namun semua harapan dan impian guru bukan terletak pada imbalan atau balas budi yang diberikan siswa, jauh dari itu guru sangat menginginkan dan mendambakan semua siswanya dapat sukses dan berguna dikemudian hari, ,tulah harapan sesungguhnya yang didambakan sema guru Indonesia.” Tutur Kepala Madrasah MTs Nurul Falah Kota cimahi, Toto Herdianto, S. Pd.I. di Cimahi, Selasa (28/11).

Acara dilaksanakan menjadi beberapa sesi, pertama dibuka dengan upacara pengibaran bendera dilanjutkan penampilan seni vocal grup guru MTs Nurul falah dan juga ada pembagian doorprize dari Bapak Kepala Madrah untuk guru-guru dan siswanya. Antusias warga MTs Nurul Falah terhadap acara peringatan Hari Guru Nasional sangat bagus sekali terbukti dari rasa semangat dan meriahnya peringatan tersebut. Dengan ditutup oleh beberapa perwakilan siswa yang memberikan ucapan dan pemberian rasa kasih sayangnya untuk seluruh guru MTs Nurul Falah

Prosesi upacara peringatan yang bertempat di lapangan MTs Nurul Falah tersebut Alhamdulillah berjalan dengan sangat baik tanpa ada kendala sedikitpun, semua itu tidak lain atas izin dan ridho Alloh SWT, rasa syukur tiada henti selalu dipanjatkan seluruh warga MTs Nurul Falah atas kekhadirat dan Ridho Alloh yang InsyaAlloh Selalu meyertai dimana dan kapan saja.

Harapan untuk semua guru yang berada di Indonesia semoga kedepannya harkat dan martabat guru dapat dipenuhi dengan maksimal, dan semoga guru di seluruh Indonesia tetap semangat dalam mendidik dan membina karakter siswa-siswanya.

-Taufik Hidayat, Cimahi (29/11/23)