Pembagian Rapor Semester Ganjil 2023/2024

MTsNFC —  Pembagian rapor adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh siswa dan tentunya Orang Tua Siswa. Sebagai orang tua siswa ingin mengetahui sejauh mana perkembangan pendidikan putra-putrinya selama mengikuti kegiatan belajar mengajar di MTs Nurul Falah Kota Cimahi pada semester ganjil.

Pembagian rapor semester ganjil dilaksanakan pada hari Jum’at, 24 Desember 2023 di Kampus MTs Nurul Falah. Acara diawali dengan apel yang dihadiri seluruh siswa dan guru. Dalam sambutannya, kepala madrasah menekankan bahwa “kunci kesuksesan seorang siswa kembali pada dirinya sendiri, siswa harus terus menggali potensinya yang sudah Allah SWT anugerahkan melalui bimbingan guru”. Jika siswa ingin meraih predikat terbaik di madrasah, maka harus belajar yang rajin, tekun dan ulet. Kesuksesan siswa itu bisa diraih dimana saja, bukan karena dia sekolah di sekolah negeri, sekolah unggulan, swasta, tapi kembali pada dirinya masing-masing”.

Selesai upacara/apel, acara dilanjutkan dengan pengumuman siswa berprestasi akademik dan non akademik. Siswa juara kelas dan yang berprestasi non akademik diberikan penghargaan oleh madrasah.

Momen paling emosional adalah disaat siswa berprestasi, orang tua sendiri yang memberikan piagam penghargaan dan reward dari madrasah. Siswa dan orang tua sangat bangga dengan putra-putrinya karena sebelumnya tak pernah dilakukan.

Selanjutnya wali kelas dan orang tua siswa hadir langsung dalam pembagian rapor di kelasnya masing-masing.

Author: admin