PROFILE

MTs Nurul Falah Kotai Cimah berdiri pada tahun 1982 atas prakarsa almarhum H. M. Toha dan kerabat yang pada awal pendiriannya dibangun Madrasah Diniyah dan Ibtidaiyah setingkat SD. Dengan seiring waktu berjalan, MTs Nurul Falah Kota Cimahi berkembang dan telah beberapa kali pergantian kepengurusan.

MTs Nurul Falah Kota Cimahi, mempunyai nomor induk kepemilikan tanah NSS: 212026702001, Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 20279751 dan Nomor Statistik Madrasah: 121232770006

Luas lahan tanah YPI Nurul Falah Sukasari kira-kira 2.280 meter persegi, berlokasi di Jl. Mahar Martanegara/Leuwigajah No. 130/A Kelurahan Baros, Kec. Cimahi Tengah, Kota Cimahi 40521 Telp. (022) 20662223 yang berada tepat di daerah industri antara Cimindi, Cigugur dan Leuwigajah. (Sebelah RS. Kasih Bunda)

AKREDITASI

Berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor: 555/BAN-SM/SK/2023, Nilai Akreditasi MTs Nurul Falah adalah A (Unggul) dengan nilai 96.

VISI-MISI dan TUJUAN

Visi Misi & Tujuan MTs Nurul Falah Kota Cimahi

1. Tujuan Pendidikan Nasional Menurut UU No 20 Tahun 2003
Menurut Undang-Undang Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Pasal 3, tujuan pendidikan nasional adalah mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

2. A. Visi MTs Nurul Falah Kota Cimahi
“ TERWUJUDNYA SISIWA YANG BERKARAKTER DENGAN PRIBADI RELIGIUS DAN BERSAING DALAM PRESTASI TAHUN 2024 “.
Indikator Visi:
1. Mewujudkan karakter siswa yang beriman dan bertaqwa
2. Mewujudkan lingkungan yang bersih dan religius
3. Mewujudkan budaya kerja yang nyaman dan kondusif
4. Mewujudkan sarana dan prasarana yang memadai
5. Mewujudkan lulusan yang berprestasi dan bersaing dalam era globalisasi

B. Misi
1. Membentuk pribadi yang luhur dan berakhlak mulia melalui kegiatan pembiasaan secara terus menerus dan berkesinambungan
2. Menciptakan lingkungan yang bersih dan religius
3. Menciptakan budaya kerja yang nyaman dan kondusif
4. Memberikan pelayanan yang maksimal
5. Mewujudkan lulusan yang berprestasi yang mampu bersaing dalam era globalisasi serta Hafidz Al-Qur’an Juz ke 30

3. Tujuan MTs Nurul Falah Kota Cimahi
1. Membiasakan diri patuh dan taat menunaikan ibadah bagi seluruh warga madrasah.
2. Meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang baca tulis Al-Qur’an.
3. Meningkatkan rasa kekeluargaan di lingkungan Madrasah yang dilandasi akhlak dan budi pekerti yang luhur.
4. Meningkatkan kwalitas tenaga pendidik dan kependidikan
5. Meningkatkan daya dukung sarana dan prasarana
6. Berupaya meningkatkan perolehan NUN (Nilai Ujian Nasional), sampai tercapai rata – rata 6,00.
7. Mempertahankan kelulusan 100%.
8. Memiliki lulusan yang dapat melanjutkan ke sekolah/ madrasah yang lebih tinggi.