Testimoni MTs Nurul Falah

Assalamu’alaikum wr. wb.

Saya Annisa Naffani dan Hanifa Nurazizah selaku mahasiswa PPL di MTS Nurul Falah dari STAI Siliwangi Bandung. Merasa senang bisa PPL di MTS Nurul Falah dikarenakan pengalaman disini adalah pengalaman yang sangat berharga karena Nisa diterima dengan baik serta di bimbing dengan berbagai macam ilmu terutama perihal keprofesian guru.

Banyak ilmu yang kami dapat. Tidak hanya itu, pembiasaan di sekolah pun sangat bermanfaat dan patut di aplikasikan di sekolah lain. Seperti pembiasaan 5S (senyum, sapa, sopan, santun, salam), pembiasaan Asmaul Husna, one day one page, dan sholat Dhuha setiap hari Senin sampai Kamis. Lalu, guru beserta staf sekolah nya Alhamdulillah ramah dan welcome terhadap mahasiswa PPL.

Disini juga ada pembiasaan pembersihan kelas setiap mau mulai pelajaran dan mau pulang sekolah. Kebersihan di MTS Nurul Falah pun amat sangat terjaga dan diancungi jempol karena mengedepankan kebersihan. Peserta didik disini pun aktif, sopan, dan santun. Semangat sekolah nya wajib di acungi jempol karena melihat giroh belajar yang kuat.

Wassalamu’alaikum wr. wb.

Annisa Naffani & Hanifa Nurazizah