Peserta Didik Kelas 9 Laksanakan Asesmen Madrasah

MTsNFC — Peserta didik kelas 9 MTs Nurul Falah Kota Cimahi laksanakan Asesmen Madrasah tahun pelajaran 2023/2024. Asesmen madrasah merupakan ujian akhir kelas 9 untuk mengukur kompetensi peserta didik, baik pengetahuan, sikap dan keterampilan.

Materi yang diujikan adalah seluruh mata pelajaran yang sudah dipelajari oleh peserta didik dari kelas 7 sampai dengan kelas 9. Adapaun persentase soal sesuai dengan petunjuk teknis pelaksanaan Asesmen Kementerian Agama Republik Indonesia.

Asesmen Madrasah dilaksanakan mulai tanggal 29 April 2024 sd 8 Mei 2024 dengan berbasis komputer dan sebagian menggunakan HP. Sekolah menyediakan akses internet selama pelaksanaan Asesmen Madrasah.

Selama pelaksanaan Asesmen Madrasah, peserta diawasi langsung oleh guru MTs Nurul Falah Kota Cimahi dan pengawas silang dari beberapa MTs di Kota Cimahi.

Monitoring dan Evaluasi Asesmen Madrasah di MTs Nurul Falah Kota Cimahi dilaksanakan langsung oleh Pengawas Kemenag Kota, Bapak Dede Karya Zaenuddin, S.Ag., M.Pd.dan Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kota Cimahi, Bapak H. Agus Salman, M.Ag.

Kesan dan Pesan Pelaksanaan Asesmen Madrasah di MTs Nurul Falah

“Selama AMBK berlangsung dalam Tata Tertibnya sangat diperhatikan. Dalam soal Asesemen, menggunakan soal Hots sehingga perlu ketelitian dan pemahaman, tapi alhamdulillah bisa mengerjakan sampai tuntas dan mendapatkan nilai memuaskan” (Evi Novitasari)

Author: admin