Pengumuman Juara Umum, Juara Kelas dan Pembagian Rapor Akhir Tahun 2023/2024

MTsNFC — Pada hari Kamis, 20 Juni 2024 MTs Nurul Falah Kota Cimahi melaksanakan proses pemabagian rapor kelas 7 dan 8 tahun pelajaran 2023/2024. Proses bagi rapor juga menandakan selesainya kegiatan belajar mengajar dan kegiatan lainnya selama satu tahun.

Konsep dan acara bagi rapor tahun ini berbeda dengan proses bagi rapor tahun sebelumnya dimana orang tua siswa kelas 7 & 8 langsung mengikuti prosesi acara dari awal hingga akhir yang bertempat di aula madrasah.

Susunan Acara

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci al-Quran yang dilantunkan adinda Hafizah, seorang hafidzah 10 Juz. Kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne Madrasah dan Mars Madrasah oleh OSIS MTs Nurul Falah diserta tamu undangan, orang tua siswa dan guru.

Kemudian acara sambutan dari Komite Madrasah, Kepala MTs Nurul Falah Kota Cimahi. Dalam sambutannya, kepala sekolah mengingatkan bahwa “siswa/anak adalah titipan Allah SWT yang harus dididik, dijaga orang tua dan guru sejak dini. Mereka membutuhkan kasih sayang orang tua dan guru, yang pada akhirnya kesalehan orang tua dan guru akan berdampak pada karakter siswa itu sendiri. Selanjutnya pihak sekolah melalui guru harus selalu bersinergi dan selalu menjalin silaturahim dengan orang tua siswa.

InsyaAllah siswa-siswi MTs Nurul Falah yakin menjadi anak soleh solehah berbakti kepada orang tua, guru, negara dan tentunya agama.

Pada sesi pengumuman juara umum kelas 7, 8 serta juara kelas, disampaikan oleh Wakamad Kurikulum. Orang tua dan siswa sangat fokus dan antusias pada sesi ini berharap putra-putrinya masuk juara umum. Alhamdulillah tahun ini banyak perubahan juara umum dan kelas dibanding tahun sebelumnya. Ada beberapa siswa yang tidak masuk juara tahun lalu, namun tahun sekarang masuk juara.

Tidak ada yang mustahil selama siswa mempunyai kemauan, semangat untuk juara kelas selama ia berusaha, tekun belajar dibarengi doa.

Selanjutnya pembagian rapor kelas 7, 8 dilakasanakan di kelas masing-masing yang diberkan langsung Wali kelas kepada orang tua siswa. Alhamdulillah proses pemabagian rapor semester genap tahun pelajaran 2023/2024 berjalan lancar dan sukses.

Author: admin